研究プロジェクト「一細胞ラマン計測と情報科学の融合による細胞診断の迅速解析技術の開発」が戦略的創造研究推進事業CRESTに採択されました。

附属社会創造数学研究センターデータ数理研究分野の小松崎民樹教授(代表)の研究プロジェクト「一細胞ラマン計測と情報科学の融合による細胞診断の迅速解析技術の開発」が科学技術振興機構(JST)の戦略的創造研究推進事業CREST「計測技術と高度情報処理の融合によるインテリジェント計測・解析手法の開発と応用」領域に採択されました。実施期間は平成28年10月から平成34年3月までです。情報科学・統計数理と計測科学の高度融合によって、ナノバイオ計測の質的な迅速化・高精度化を達成し、生命医療における新しいブレークスルーを目指します。