電子科学研究所研究支援部ニコンイメージングセンター教員公募

この度、北海道大学電子科学研究所では、科学研究費補助金「先端バイオイメージング支援プラットフォーム」事業の採択にともない、研究支援部ニコンイメージングセンターの特任助教もしくは博士研究員の公募を行うことになりました。
業務内容 「電子科学研究所研究支援部ニコンイメージングセンター」において、バイオイメージング研究や顕微鏡開発に関する研究業務と共に、センターの利用者に対する技術支援(光学顕微鏡、細胞培養等)を行う。
募集人員 特任助教もしくは博士研究員 1名
着任時期 平成28年9月以降、決まり次第早く。 応募資格:博士の学位を有するか、取得見込みの方。 待遇:北海道大学の規定による。
  1. 履歴書(写真添付)
  2. 業績リスト(原著論文、総説及び解説論文、著書、国際及び国内学会における講演、特許及び工業所有権、等に種別すること)
  3. 主要論文の別刷り5編以内(各1部)
  4. これまでの研究の概要(A4判2枚以内)
  5. 研究計画(A4判2枚以内)
  6. 研究助成金取得状況(科学研究費補助金、他省庁及び民間も含め、それぞれの種目、タイトル、代表、分担の区別、をつけること)。
  7. 参考意見を求めることができる方(2名)の氏名及び連絡先
選考内容 (選考方法、採否の決定)、 結果通知方法 書類審査を行い、場合によっては面接を行います。郵送にて結果通知いたします。
〆切 平成28年7月15日(金)
問い合わせ先 札幌市北区北20条西10丁目 北海道大学電子科学研究所 根本知己 011-706-9362 tn@es.hokudai.ac.jp