電子科学研究所と創成研究機構グローバルファシリティセンターが共催で 技術職員向けSD研修を開催

8月21日(水), 電子科学研究所において,技術職員SD研修が開催されました。本研修は電子科学研究所と創成研究機構グローバルファシリティセンターが共催し,学内から技術職員を中心として31名が参加しました。

本研修の特徴として,技術職員と事務職員が主体となり講師とともに今まさにその組織に必要なカリキュラムを検討するオーダーメイド型研修であること,幅広い職階の技術職員が同時に研修を受けられることがあり,複数年単位での計画を行い継続的・段階的にスキルを高めていくことで,さらに高い効果が期待できます。

インターパーソナルスキルを向上させ,電子科学研究所や本学の高度な研究・教育基盤をしっかりと支えていきたいと考えています。