玉置信之教授(スマート分子材料研究分野)が「ISAJ LIFETIME ACHIEVEMENT AWARD 2023」を受賞

玉置信之教授(電子科学研究所 スマート分子材料分野)が、多くのインド人大学院生の教育に貢献したとして、「ISAJ LIFETIME ACHIEVEMENT AWARD 2023」を受賞しました。

ISAJ(在日インド科学者協会:The Indian Scientists Association in Japan)は、日本に拠点を置くインド人研究者の交流を促進し、日本とインドの研究ネットワークの発展と強化に取り組んでいる団体です。

2023年11月10日(金)に北海道大学創成科学研究棟で開催された14th ISAJ Annual Symposium にて、授賞式が行われました。

授賞式(右が玉置教授)

スマート分子材料研究分野

ISAJ(在日インド科学者協会)